Вам понадобится
- - резиновые перчатки;
- - резиновый или кожаный шнурок;
- - суровая нитка;
- - горячая вода;
- - острые ножницы;
- - плоскогубцы.
Инструкция
1
2
Поместите флакон в морозильную камеру, обернув его тканью, а горлышко с пробкой прислонив к стенке для максимального охлаждения. Через 10-15 минут извлеките духи из холодильника. Наденьте резиновые нескользящие перчатки и попробуйте открыть флакон. Скорее всего, пробка поддастся.
3
Можно попробовать и другой способ. Между пробкой и горлышком флакона намотайте тонкий, но прочный резиновый или кожаный шнурок. Полейте место обмотки теплой водой. Если пробка не тронулась с места, продолжайте наматывать шнур. Он сработает как мягкий рычаг и постепенно сдвинет плотно сидящую крышку.
4
Если шнура под рукой не нашлось, возьмите суровую нитку. Сложите из нее петлю, наденьте на горлышко пузырька и быстро подвигайте вперед и назад, разогревая место стыка пробки и флакона. Можно аккуратно постучать карандашом по горлышку – это поможет быстрее вынуть пробку.
5
Иногда механические способы воздействия не помогают. Попробуйте иные варианты. Опустите капризный флакон вниз горлышком в емкость, наполненную водкой или спиртом. Через несколько часов попытайтесь открыть пробку.
6
Плотно закрученные пластиковые или металлические крышки с резьбой открываются иначе. Полейте горлышко пузырька горячей водой. Если после этого крышка не сдвигается с места, обмотайте ее салфеткой, аккуратно ухватите плоскогубцами и поверните. Так можно открыть флаконы с лаком для ногтей или аптечными микстурами.
7
Не менее сложный случай – откупорка флакона, закрытого герметичной крышкой из алюминиевой фольги. Обычно она очень плотно обжата по горлышку пузырька. Чтобы получить доступ к его содержимому и не поранить пальцы, осторожно надрежьте алюминий сверху, со стороны мягкой резиновой пробки. Ведите лезвие ножниц к краю. Полностью разрезав металлическую крышку с одной стороны, осторожно снимите ее с флакона. Чтобы уберечь руки от возможных травм, эту процедуру лучше проделывать в резиновых перчатках.