Вам понадобится
- - кальян
- - щипцы для угля
- - табак (маассель)
- - вода
- - сменный мундштук
Инструкция
1
Во избежание неприятных последствий не курите кальян на голодный желудок. Еще опаснее – добавлять в колбу крепкие спиртные напитки. Это может привести к интоксикации и отравлению, ведь курение кальяна – процесс сам по себе не безвредный. Не пейте алкоголь и не курите кальян одновременно. Лучше всего заварить зеленый чай или каркадэ.
2
Примите расслабленную позу. Для этого в специализированных лавках или в тех же кальянных комнатах есть небольшие подушки, на которых можно сидеть или расположиться полулежа. Если кальян высокий, он должен стоять на полу, а если вы решили попробовать его декоративную мини-версию, то ее можно поставить на невысокий столик.
3
Во время курения втягивайте в себя дым через мундштук. Вдыхание должно сопровождаться бульканьем жидкости, которую вы налили в колбу. Нет определенных правил курения, напротив, кальянной эстетике противоречит навязывание «своего» способа вдыхания или задержки дыма. Главное, делать перерывы хотя бы в пару минут. Обязательно пользуйтесь сменным мундштуком, иначе велик риск подхватить инфекционное заболевание.
4
Если во время курения вы почувствовали горький привкус, необходимо проверить герметичность всего устройства. Как правило, причиной неприятности может стать поврежденная трубка. В этом случае следует прекратить курение, по крайней мере до тех пор, пока трубка не будет заменена новой.
5
Один сеанс курения длится 25-30 минут, до тех пор, пока не прогорит табак. После этого его лучше выбросить. И желательно остановиться, а не раскуривать новый. Дело в том, что многочасовой процесс наслаждения ароматным дымом и неспешные разговоры создают иллюзию потери времени. Вместе с тем после долгого курения «неожиданно» могут появиться тошнота, головокружение или другие неприятности.