Инструкция
1
Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника – пусть они немного постоят при комнатной температуре. В противном случае при варке из-за резкого перепада температур скорлупа может потрескаться.
2
Как следует вымойте яйца под струей чуть теплой воды, при помощи мыла и мягкой губки очистив их от загрязнений. Будьте осторожны – нежную скорлупу легко повредить.
3
Поместите перепелиные яйца в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой – так, чтобы она покрыла их полностью, добавьте щепотку соли. Подсоленная вода быстрее закипает, кроме того, таким образом вы увеличите плотность воды. Поэтому, даже если яйцо треснет, белок из него не вытечет.
4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
5
Уменьшите нагрев. Вода не должна сильно бурлить – иначе яйца будут стукаться друг об друга и могут потрескаться.
6
7
После окончания варки немедленно поместите яйца в холодную воду – иначе очистить их от скорлупы будет очень сложно. Оставьте их в воде до полного остывания.
8
Холодное и влажное перепелиное лицо слегка помните в руках, покатайте по тарелке или постучите им по твердой поверхности – так, чтобы тонкая скорлупка потрескалась со всех сторон. Аккуратно очистите яйцо от скорлупы и пленки. Можно подавать на стол!