Вам понадобится
- - путеводитель по Парижу;
- - схема метро;
- - русско-французский разговорник;
- - билеты на основные достопримечательности.
Инструкция
1
Любое общение начинайте с вежливого Bonjour, даже если дальше перейдете на другой язык. Используйте разговорник для составления более сложных фраз. К сожалению, английский и другие языки во Франции мало распространены. Выучите хотя бы несколько слов по-французски. Французы - фанаты своего языка. Замените слова, которых вам не хватает, улыбкой. Не забывайте о другом волшебном слове - merci.
2
Научитесь пользоваться парижским метро. На первый взгляд его схема шокирует. Но если вглядеться, то окажется, что большое число линий обеспечивает удобство пересадок. Каждый маршрут обозначается своим цветом и номером. Для входа необходимо купить картонный билет. Но учтите, что за наличные его легче приобрести в центре, а на окраинах автоматы на станциях часто настроены на пластиковые карточки. Если вы освоите метрополитен, то ваши передвижения станут легче.
3
Пройдитесь по Монмартру, поднимитесь на Эйфелеву башню. Есть еще несколько знаковых мест, которые желательно посетить. Прежде всего, это Лувр, Латинский квартал, Монпарнас. Проштудируйте путеводитель по Парижу и составьте собственный план осмотра города. Число значимых музеев в городе велико. Не пропустите знаменитый д’Орсе, где выставлены импрессионисты. Не забудьте про центр Помпиду, если небезразличны к современному искусству. Поднимитесь и на башню Монпарнаса, где смотровая площадка находится на 56 этаже. Кроме того, на центр Парижа можно взглянуть и с колокольни Нотр-Дам де Пари. На все главные достопримечательности надо будет приобретать билеты.
4
Составьте гастрономический план путешествия. Французская кухня требует вдумчивого подхода. Помимо багетов и круассанов, надо попробовать знаменитые сыры - камамбер, бри, рокфор. Дегустировать вина можно уже после полудня, но главное - не быть пьяным. А кондитерские Парижа достойны особого внимания. Кто-то без ума от крема-карамели, а кто-то предпочтет крем-брюле с запекшейся корочкой. В ресторанах и кафе принято оставлять небольшие чаевые даже в том случае, если плата за обслуживание включена в счет.