Вам понадобится
  • Приготовьте нитки (они должны свободно проходить сквозь ушко иголки, на которую нанизывается бисер), крючок №1, бисер 10 размера и иглу для его нанизывания.
Инструкция
1
Нитку необходимо вдеть в иголку и начать «надевать» на неё бисер, чем больше, тем лучше.
2
Затем, убрав иглу, делаем из нитки начальную петлю как для вязания крючком.
3
Ближайшую бисеринку подвигаем к этой петельке и провязываем воздушную петлю. Бисеринка оказывается в центре этой петли.

Получилась бисеринка в воздушной петле. То же самое проделываем ещё с 8 частичками бисера.

Получившуюся косичку замыкаем в кольцо. Так у нас образовался первый ряд жгута.
4
Переходим ко второму: вдеваем крючок в петлю, в центре которой – бисеринка, и переводим на неё нитку. Очередную бисеринку движем к крючку и провязываем. И так до конца этого ряда.
5
Если вы всё делаете правильно, то частички бисера в вертикальном положении будут находиться только в последнем ряду. Во всех предыдущих они должны быть в горизонтальной позиции, т.е. «лежать». Иначе придется переделывать всё заново.
6
Эти нехитрые, но кропотливые манипуляции проделываем со всем остальным бисером, изначально нанизанным на нитку.