Вам понадобится
- Домашний ванильный кофейный ликер
- - 3 стакана сахара;
- - 10 ч.л. растворимого кофе;
- - 3 стакана воды;
- - 3 стакана водки;
- - 3 ч.л. экстракта ванили.
- Кофейный ликер с глицерином
- - 2 стакана сахарного песка;
- - 2 чашки черного кофе;
- - 4 ст. ложки экстракта ванили;
- - 4 стакана водки;
- - 2 ст. ложки пищевого глицерина.
- Ирландский кофейный крем-ликер
- - 1 1/2 стакана виски;
- - 100 мл концентрированного молока;
- - 500 мл 22% сливок;
- - 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
- - 2 чайные ложки растворимого кофе;
- - 1 ч.л. экстракта ванили:
- - 1/2 экстракта миндаля.
Инструкция
1
Домашний ванильный кофейный ликерВскипятите 3 стакана воды в небольшой кастрюле, добавьте в кипяток 3 чашки сахара и размешайте до полного растворения, всыпьте кофе и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около часа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2
В 3 стаканах водки растворите ванильный экстракт. Влейте ароматизированную водку в сладкий густой кофейный сироп. Хорошо размешайте. Перелейте в стеклянную бутылку с притертой пробкой и храните в темном прохладном месте.
3
4
Кофейный ликер с глицериномВлейте 2 чашки воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте 2 чашки сахара, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около часа. Снимите сироп с плиты и влейте в него крепкий фильтрованный черный кофе.
5
Смешайте водку и ванильный экстракт. Чтобы ликер получился тягучий и густой, добавьте глицерин. Влейте в смесь кофе с сиропом и охладите. Разлейте в стеклянную бутылку, уберите в темное прохладное место и дайте напитку настояться минимум две недели.
6
Вы можете попробовать варить этот ликер с коричневым сахаром или медом вместо рафинированного сахара, эта замена придаст ему дополнительные оттенки вкуса.
7
Ирландский кофейный крем-ликерВ блендере растворите кофе в виски, добавьте шоколадный сироп, ванильный и миндальный экстракты, влейте концентрированное (не сгущенное) молоко и сливки. Смешайте все до однородной густой массы. Подавайте в бокалах со льдом. Вы можете хранить этот ликер в холодильнике, но каждый раз перед подачей не забывайте его хорошенько перемешивать.