Инструкция
1
В первую очередь проверьте пригодность элементов питания электронных весов. Для этого аккуратно снимите корпус весов. Выньте элементы питания, проверьте их работу на другом электронном приборе (заведомо рабочем). Если дело именно в севших батарейках, просто замените их на новые.
2
Посмотрите на шлейф, который соединяет плату весов и дисплей. Он может неплотно примыкать к ним, что является причиной неисправности прибора. Необходимо немного приподнять плату и прижать ее плотно к дисплею. Для этого возьмите маленький деревянный брусочек, установите его между платой и нижней частью корпуса.
3
Обратите внимание на контактные концы весов, которые при работе (нажиме на них) плотно примыкают к специальным ножкам весов. От частого использования металл контактов может истончиться, и весы станут выдавать ошибку. Найдите подходящего размера реле, замените на нем контакты, затем прикрепите к ним провода (лучше припаять).
4
Почистите электронные весы. Аккуратно удалите частички пищевых продуктов в кухонных весах или пыли в напольных, попавшие внутрь в процессе эксплуатации. Протрите весы сухим полотенцем, если случайно в них попала вода. Вероятно, что это явилось причиной сбоя. Учтите, что электронные весы показывают неточный вес, если взвешиваемая величина превосходит предельную норму.
5
Произведите калибровку весов. Для этого нажмите на кнопку и удерживайте ее до тех пор, пока на дисплее не появится CAL (более 30 секунд). Затем должно появиться цифровое значение массы, с помощью которого будет проводиться калибровка. В качестве эталона можно использовать любой предмет, на котором указан точный вес. По истечении нескольких секунд на дисплее появится слово PASS. Калибровка завершена. Удалите надписи на дисплее и выключите весы. Если калибровка прошла неудачно, появится надпись FAIL. Повторите операцию.