Инструкция
1
Защитите свой сайт собственными средствами сервера Apache, используя встроенную защиту. Для этого не нужно обладать специальной квалификацией. Примените обязательный ввод имени и пароля посетителя сайта. Только в случае их существования в системе, пользователь получит доступ в директорию, защищаемую данным ресурсом.
2
Вышеописанный метод нельзя использовать, если нужна строгая защита коммерческой информации. В такой ситуации примените digest-аутентификацию, которую также поддерживает Apache. Здесь имя и пароль передаются в виде кода, поэтому они не могут быть перехвачены хакерами. Но данный вид защиты поддерживается не всеми браузерами.
3
Создайте для пользователя ограничение на просматриваемые страницы за определенный промежуток времени. Тех, кто будет превышать лимит, можно лишить некоторых прав (наложить бан) на несколько минут. Обязательно предупредите посетителя сайта о тех действиях, нарушение которых повлекут за собой запрет на пользование. Такое соглашение обычно предлагается прочитать и принять.
4
Примените метод запрета скачивания файлов с вашего сайта с помощью скрытой ссылки. Сделайте ее на странице, куда другой пользователь не сможет перейти. При просмотре скрытой страницы IP- адрес блокируется минуты на три. Учтите, что в этот момент блокируются также и поисковые роботы. В этом случае запретить скачивание можно не сразу после запроса, а после начала непосредственной закачки информации или изображения.
5
Воспользуйтесь возможностями JavaScript, чтобы можно было блокировать копирование или выделение текстовых и графических элементов на странице сайта. Это довольно доступный способ для различных серверов, чтобы уберечь материал от скачивания.
6
Переведите каждый элемент страницы в 16-тизначный код ASCII, который закодирован в ISO Latin-1. Сохранив такую страницу, вы можете создать специальный скрипт, декодирующий начальный код (ASCII) и сохраняющий его на диске для чтения.