Инструкция
1
Во-первых, выберите удобный распорядок принятия пищи и старайтесь следовать ему. Идеально, если вы сможете питаться столько раз в день, сколько захотите, однако весьма маленькими порциями. Помните, что основное принятие пищи за весь день - это завтрак. Завтрак должен быть плотным и сытным, он должен обеспечивать вас энергией хотя бы на половину дня. В качестве него очень хорошо есть углеводы, например, овсянку или мюсли. Пропуская завтрак, вы намного больше съедаете в обед и ужин, этим самым просто-напросто растягивая желудок. В результате от такой неразберихи и нагрузки желудок как бы отказывается переваривать пищу и выбрасывает ее дальше, в непереваренном состоянии. Чем это чревато? Токсинами и постоянным чувством голода.
2
Перекусывайте. В качестве перекуса прекрасно подходят орехи или фрукты, цельнозерновой хлеб или нежирный сыр. Все эти продукты содержат в себе полезные вещества и к тому же надолго обеспечивают чувство сытости.
3
Вы, возможно, удивитесь, но для того, чтобы меньше кушать, надо употреблять необходимое количество воды. Дело в том, что достаточно естественная реакция организма на недостаток влаги - это как раз-таки голод! Поэтому при приступе тянущего голода, заставшего вас врасплох, выпейте стакан воды комнатной температуры - скорее всего, есть вам расхочется.
4
Знали ли вы, что сигнал о насыщении может доходить до мозга аж целых полчаса? Это значит, что кушать следует не торопясь, как можно медленнее и в спокойной, тихой обстановке. Обязательно жуйте - таким образом вы, во-первых, съедите намного меньше, а во-вторых поможете организму переварить и усвоить пищу, что поможет избежать накопления жира и токсинов из-за плохо переработанной пищи.