Инструкция
1
2
Если подтвердится, что содержание калия понижено, вам необходимо скорректировать пищевой рацион, увеличив потребление продуктов, богатых этим микроэлементом. Это, прежде всего, листовой салат, бананы, картофель, апельсины, грейпфруты, лимоны. Много калия также в семечках подсолнуха, пряной зелени (укроп, петрушка, мята).
3
По согласованию с доктором принимайте препараты, способствующие повышению уровня калия. При этом надо внимательно следить за самочувствием, и при необходимости делать контрольный биохимический анализ крови, поскольку содержания калия выше нормы также вредно и может привести к серьезным заболеваниям.
4
Очень важно установить причину недостатка калия в организме. Дело в том, что этот недостаток может быть вызван как перенапряжением, неупорядоченным режимом дня, неправильным питанием, усталостью, физической и психологической, так и более серьезными причинами. Например, дефицит этого микроэлемеента может свидетельствовать о различных заболеваниях печени и почек, нарушении функции желез внутренней секреции, хроническом недостатке глюкозы в организме (гипогликемия), водянке и многих других болезнях. Если в первом случае достаточно скорректировать режим питания и вести здоровый, размеренный образ жизни, избегая переутомления, стрессов, то во втором не обойтись без лечения.
5
Установить точный диагноз и выбрать наиболее эффективное лечение может только специалист. Поэтому ни в коем случае не затягивайте с визитом в медицинское учреждение!