Инструкция
1
Выберите тип прибораКухонные весы бывают механическими и электронными. Первые не нуждаются в источнике питания, и их рабочим инструментом является измерительная пружина. Электронные весы работают от сети, на батарейках или от аккумулятора. Выберите электронные весы: они точнее механических и кроме измерения веса продуктов наделены дополнительными полезными функциями.
2
Выберите конструкциюДля взвешивания в приборах предусматривается размещение продуктов на плоской платформе или в чаше. Причем, чаша может быть съемной или цельным элементом с корпусом. Если вам потребуется узнать вес объемных продуктов: целой рыбы, утки, куска мяса, кочана капусты, сделать это лучше на платформе. Выберите модель со съемной чашей – она удобнее в эксплуатации и позволит взвешивать сыпучие крупы, жидкости и целого гуся.
3
Выберите материалКорпус весов выполняется из различных материалов: стекла, нержавеющей стали, высококачественного пластика. Материал не влияет на точность взвешивания, но пластмасса тускнеет от времени. Если вы ограничены в средствах, подберите модель из матового пластика – на нем малозаметно влияние горячей воды и моющих средств. Чтобы весы служили вам 10-15 лет, обратите внимание на приборы с корпусом из нержавеющей стали. Они надежны и надолго станут украшением вашей кухни.
4
Выбирайте тип управленияЕсли весы оснащены множеством дополнительных функций, задавать их можно с помощью кнопок и сенсорным управлением. Подберите прибор, позволяющий активизировать функции легким прикосновением. Такой контакт не оставляет следов на сенсорной панели и надолго сохраняет ее в чистоте.
5
Определите массу взвешиванияОдним из важных параметров кухонных весов является показатель максимального веса. Каждый прибор рассчитан на определенный предел при измерении. Например, на весы с пределом 3 кг недопустимо положить груз даже в 3,5 кг. Подберите модель с ограничением массы в пределах 5 кг – это оптимальная величина показателя, позволяющая производить в домашних условия необходимое взвешивание продуктов.
6
Выберите погрешность Неточные приборы бесполезны в хозяйстве, тем более для взвешивания продуктов. Принимая во внимание, что в кулинарии имеет значение каждый грамм, выбирайте точные весы. Внимательно изучите технические характеристики, указанные в паспорте. Остановите свое внимание на модели, у которой погрешность взвешивания составляет не более 1 -2 г.
7
Выберите дизайнПриборы отличаются разнообразием форм и способом крепления. Можно подобрать весы любого стиля: с яркими узорами, в современном стиле или под старину. Кроме того, весы можно расположить на горизонтальной поверхности или закрепить на стене. Подберите модель с настенным креплением - вы сэкономите место на разделочном столе и добавите интересный элемент в интерьер кухни.