Инструкция
1
Испеките куличи. Тесто для их приготовления требует особого отношения к себе, поэтому за данную выпечку берутся далеко не все хозяйки, но вкус домашнего кулича невозможно сравнить с тем, что предлагают в магазине. Степень готовности теста определяется его липкостью: хорошо отбито тесто не прилипает к рукам. После того, как тесто поднимется, его необходимо промешать и поставить подходить снова. Процедуру повторяют не менее двух раз. Заполняя формы для куличей, нужно оставить не менее трети свободного места, иначе тесту будет некуда подниматься.
2
Покрасьте яйца. В магазинах можно найти химические красители, но издавна яйца проваривали вместе с луковой шелухой, благодаря чему они приобретали насыщенный оттенок оранжевого цвета и особый, как бы немного пропеченный вкус. Если же на окрашивание яиц категорически не хватает времени, можно просто украсить их готовыми наклейками, но вкус у яиц будет обычным.
3
Приготовьте пасху. Это творог, предварительно протертый через сито и смешанный со сливками, сметаной, яичными желтками или яйцами, сливочным маслом. Проще всего смешать творог со сметаной и иными источниками жира, но, в зависимости от способа приготовления, существуют еще два вида пасхи, заварная и вареная. Рецепты на Пасху в каждой семье свои, но наиболее вкусной получается пасха, прошедшая термическую обработку.
4
Помимо куличей можно поставить на стол пряники. На праздник они пекутся в особых формах, это могут быть голубки, пасхальные зайцы или яйца. Не возбраняется присутствие любой другой выпечки, от блинов до пирогов. В ряде регионов ставят на стол пасхальные бабки. Эта выпечка готовится из сдобного теста и украшается глазурью.
5
Пасхальные блюда на этом не заканчиваются. Обязательно поставьте на стол мясо, которое можно приготовить по наиболее любимому в семье рецепту. В старину на стол ставили сало и запеченное мясо, которое не теряло своих вкусовых свойств и в холодном виде.