Инструкция
1
Пищевая аллергия вызывается некоторыми чужеродными белками. Поскольку сахар почти полностью состоит из углеводов, сам он не может вызвать аллергию. Виновницей ее возникновения является фруктоза, содержащаяся во многих сладостях и вызывающая брожение остатков пищи. Что касается реакции организма на мед, то ее вызывают компоненты содержащейся в нем пыльцы. Следовательно, в этом случае имеет место аллергия на растения. Для некоторых людей аллергеном является лактоза. Соответственно проявляется реакция организма на продукты, ее содержащие.
2
Ограничьте, а лучше исключите из употребления все сладкое – это самое простое, что можно предпринять, чтобы избавиться от мучительных проявлений аллергии. А поскольку сделать это порой бывает очень сложно, постарайтесь внимательно относиться выбору сладостей. Не употребляйте продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы, яркие красители.
3
Как известно, большинство лекарственных препаратов на саму аллергию не оказывают никакого воздействия, а лишь в той или иной степени уменьшают ее проявления, снимая зуд, отеки, сыпь и т.д. Не ставьте на себе эксперименты, пробуя то один, то другой препарат. Обратитесь к врачу аллергологу, сдайте необходимые пробы.
4
После того как продукт, вызывающий обостренную реакцию иммунной системы (аллерген) выявлен, пройдите курс десенсибилизации. Данный метод позволяет устранить или уменьшить повышенную чувствительность иммунной системы к чужеродным веществам. Лечение проводится под контролем врача. Аллерген вводится в организм небольшими, постепенно увеличивающимися, дозами. Иммунная система адаптируется к вводимому раздражителю и уже не воспринимает его как потенциально опасный. На сегодняшний день это единственный действительный эффективный метод избавления от аллергии.