Инструкция
1
Перед кормлением рыб свежим мотылем его необходимо тщательно промыть и перебрать. Делается этого для того, чтобы отсортировать живых личинок от мертвых. Последними кормить рыб не рекомендуется.
2
Сложите его в сито, поставленное в таз с водой. Воды должно быть столько, чтобы она едва касалась ячеек, но не больше. Живой мотыль начнет вылезать, а мертвые личинки останутся на дне.
3
Отсортируйте живые личинки. Самые крупные из них пойдут на корм для золотых рыбок, телескопов, вуалехвостов и других живородящих и хищников. Всех остальных рыб кормите мелким мотылем.
4
Для кормежки мелкой рыбы можно использовать и крупные личинки. Но в этом случае их необходимо порезать. Положите мотыля на стеклянную доску и мелко порубите острым ножом или лезвием.
5
Бросайте личинки небольшими порциями, чтобы рыбы смогли подхватить их до опускания на дно аквариума. Иначе корм зароется в песок, и рыбы до него не доберутся. Можно также скатывать корм в комочки.
6
Сделайте специальную кормушку. Для этого отлично подойдет пробка или кусочек сосновой коры. Выстругаете из нее середину, вложите туда мотыля и проделайте внизу небольшие отверстия, чтобы живые личинки смогли выползать через них. Для рыб такая кормушка будет очень удобна.
7
Заготовьте мотыля впрок. Живые личинки можно положить в морозилку или высушить в духовке. Замороженного мотыля перед кормежкой необходимо разморозить до комнатной температуры или обдать горячей водой. А сухие личинки можно сразу высыпать в аквариум или распарить их в теплой воде.
8
Свежий живой мотыль может храниться в холодильнике до трех недель. Для этого заверните его тонким слоем в две тряпочки из натурального волокна. Первая из них должна быть сухая, а вторая, внешняя - слегка влажная. Перед выкладыванием на тряпку мотыля, сверните ее в два слоя.