Вам понадобится
  • Eierlikör
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 желтка;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 1 стакан жирных 33% сливок;
  • - 125 мл спирта.
  • Яичный ликер на коньяке или бренди
  • - 10 яичных желктов;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 350 мл бренди или коньяка;
  • - 30 г ванильного экстракта
  • Яичный ликер с лимоном и сгущенным молоком
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 15 г ванильного экстракта;
  • - 30 г лимонного сока;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 250 мл спирта;
  • - 150 г сгущенного молока.
  • Яичный ликер на молоке
  • - 5 яичных желтков;
  • - 250 мл сахарной пудры;
  • - 150 мл жирного молока;
  • - 100 мл сливок 20% жирности;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 200 мл водки.
Инструкция
1
EierlikörПросейте сахарную пудру. Яйца и яичные желтки взбейте в густую массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, добавьте сахарную пудру. Влейте в сладкую яичную массу спирт и перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и аккуратно вмешайте в ликер. Напиток готов. Перелейте его в бутылку и храните в холодильнике не дольше 1-2 недель.
2
Яичный ликер на коньяке или брендиВ яичные желтки добавьте соль и просеянную сахарную пудру и взбивайте их до тех пор, пока они не превратятся в густую единую массу. Тоненькой струйкой влейте бренди или коньяк. Приготовьте водяную баню и, непрерывно помешивая, начните нагревать яичную смесь. Она ни в коем случае не должна кипеть, иначе алкоголь испарится. Когда масса достигнет кремообразной консистенции, снимите ее с огня и добавьте ванильный экстракт. Такой ликер охлаждают и сразу подают, украсив взбитыми сливками.
3
Яичный ликер с лимоном и сгущенным молокомВзбейте яйца, яичные желтки и сахарную пудру в блендере, добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Влейте спирт, лимонный сок, ванильный экстракт и размешивайте на маленькой скорости 1-2 минуты. Перелейте напиток в бутылку, закройте герметичной крышкой и настаивайте в холодильнике в течение 1- 2 недель.
4
Яичный ликер на молокеДоведите молоко до кипения и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем взбейте в однородную пушистую массу яичные желтки и сахарную пудру, добавьте к молоку ванильный экстракт и сливки, аккуратно перемешайте венчиком. Тонкой струйкой добавьте водку. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, в противном случае ликер может свернуться. Перелейте напиток в стерилизованную бутылку и уберите в холодильник минимум на 2 недели.