Вам понадобится
- - емкость для воды; - морозильная камера.
Инструкция
1
Отдавая предпочтение тому или иному способу очистки воды, имейте в виду, что сырая вода в разы богаче по составу и полезнее для здоровья человека. «Мертвой» вода становится после кипячения, поскольку в ней погибают и видоизменяются все минеральные микроэлементы. Поэтому для приготовления этого чудо-средства воспользуйтесь сырой или фильтрованной водой.
2
Метод очищения воды заморозкой основан на следующем законе природы: скорость замерзания жидкости с примесями и чистой воды различается. Уже давно путем многочисленных экспериментов установлено, что в процессе перехода воды в лед в нем задерживаются примеси и в начале, и в конце замерзания.
3
Налейте воду в емкость и поставьте в морозильную камеру. Желательно не использовать для этих целей пластиковые бутылки, так как узкое горлышко не позволит удалить первые льдинки с высоким содержанием дейтерия. Когда вода начнет подмерзать, уберите корочку льда (около 10%) и снова отправьте воду в морозилку.
4
Оставьте до полного заледенения основной массы. Если успеете, слейте последнюю, не превратившуюся в лед воду (около 20%). В любом случае ополосните массу льда под холодной водой из-под крана, пока кусок не станет абсолютно прозрачным. «Немытая» поверхность льда может быть серой, белесой. А если этот «грязный» лед собрать и дать ему растаять, на воде вы увидите пленку жира. Употреблять ее опасно.
5
Топите лед при комнатной температуре. Талую воду можно пить сразу после размораживания, ее не требуется кипятить, она уже готова для употребления. Для здоровья полезнее всего употреблять «живую» воду натощак или за 20 минут до еды.