Вам понадобится
- - алтей, корень солодки, лист малины, манжетка;
- - ясменник пахучий, полынь, сон-трава;
- - шалфей, красный клевер, душица, шишки хмеля;
- - корень девясила, растительное масло.
Инструкция
1
В первую очередь пересмотрите рацион питания. Суточная потребность в кальции составляет не менее 1,5 граммов. Возьмите за правило выпивать 2 стакана кефира, молока или йогурта в день либо 100 граммов творога или твердого сыра. Капуста брокколи, шпинат, фасоль, апельсины, грецкие орехи, кунжут также богаты кальцием.
2
Для усвоения кальция из продуктов питания, биодобавок или яичной скорлупы организму необходим магний, препятствующий выведению кальция из костей. Но, чтобы и кальций, и магний полноценно усваивались организмом, необходим витамин D, который синтезируется под воздействием ультрафиолета. Кроме того, витамин D содержится в блюдах из рыбы и морепродуктов, мясе, яйцах, отрубях, пивных дрожжах, петрушке, фруктах и овощах.
3
Однако и витамин D должен перейти в активную форму. Для этого необходимы гормоны. Усилить синтез эстрогенов помогают растения, содержащие фитоэстрогены – алтей, корень солодки, лист малины, манжетка.
4
Для усиления синтеза гормона гипофиза, отвечающего за женскую половую сферу, рекомендуются отвары ясменника пахучего, полыни, сон-травы. 1 десертную ложку любой их вышеназванных трав или их смеси залейте полулитром кипяченой воды, остуженной до 60 градусов Цельсия. Настояв в течение часа, профильтруйте и выпейте в три приема. Курс лечения – 3 месяца.
5
Шалфей, головки красного клевера, душица, шишки хмеля стимулируют выработку половых гормонов в коре надпочечников, помогая в лечении и профилактике остеопороза. 1 столовую ложку смеси трав залейте 100 мл кипяченой воды 60 градусов Цельсия. Настояв в течение часа, выпейте в три захода. Принимайте курсами по 2 месяца, с месячным перерывом.
6
Официальная медицина рекомендует для лечения остеопороза масляный экстракт девясила. Высушенные и измельченные корни девясила залейте растительным маслом в пропорции 1:10. Настаивайте в течение недели, встряхивая 5-6 раз в сутки. Масло добавляйте по десертной ложке в день в блюда.