Вам понадобится
- - морозильная камера;
- - фильтр;
- - зола;
- - торф.
Инструкция
1
Вскипятите воду, чтобы избавиться от временной жесткости. Временной называют гидрокарбонатную жесткость воды, когда имеющиеся в ней гидрокарбонаты разлагаются и образуют осадок. Такую картину часто можно наблюдать в быту при кипячении нефильтрованной воды на протяжении некоторого времени: на стенках посуды образуется плотный слой накипи. При этом, чем больше в воде железа, тем ярче ее окраска.
2
Используйте метод вымораживания льда. Его часто применяют при постоянной жесткости воды. Постепенно замораживайте воду. Когда вы обнаружите, что ее осталось примерно 10% от первоначального объема, слейте незамерзшую воду, а лед растопите. Дело в том, что все соли, придающие жесткость, остаются в незамерзшей воде.
3
Поставьте водоочистительные фильтры. При их разнообразии можно подобрать необходимый и оптимальный вариант. Для этого сначала необходимо провести анализ химического состава жидкости. Обратитесь в Санэпидстанцию по месту жительства, в любую независимую сертифицированную лабораторию или в крупную компанию по очистке воды, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке.
4
Чтобы смягчить водопроводную воду для стирки, используйте специальные порошки. Внимательно ознакомьтесь с информацией, указанной на упаковке, соблюдайте расход стирального моющего средства. Прекрасно смягчают жесткую воду шампуни и мягкое мыло на основе трав, фруктов и минералов.
5
Известно, что поливать растения нужно мягкой водой. На даче для этой цели чаще всего используют дождевую. Но можно смягчить ее, добавляя древесную золу или свежий торф. Для этого вам понадобится всего 3 г золы или 10 г торфа из расчета на литр. Эти натуральные добавки не только избавят воду от жесткости, но и удобрят почву, что является важным условием для гармоничного развития растений.