Инструкция
1
Большинство форм программы 1С имеют типовую конфигурацию, которая уже давно привычна пользователю.Для того чтобы понять процесс добавления формы в 1С, рассмотрите сам принцип работы. Зайдите в программу, сразу же откроется меню, из списка которого вы можете выбрать необходимый пункт. Соответственно, открывается нужная вам форма. Работайте с ней, выбирая ту или иную команду. Как только она станет вам не нужна - закройте выбранную форму.
2
Как правило, те формы, которые были сгенерированы автоматически, содержат минимальное количество полей. Если возникает необходимость добавления какой-то новой, то нажмите кнопку под названием «Добавить». Конструктор сам предложит вам на свое усмотрение выбрать тот или иной вид формы 1С. Здесь же вы можете убрать или добавить командные панели. Как правило, данные настройки остаются по умолчанию.
3
После этого откройте форму 1С, заполненную по умолчанию. На ней будут присутствовать все те реквизиты объекта 1С, которые характерны для самой программы.
4
На второй закладке конструктора отметьте галочками те поля, которые вам необходимы. Те реквизиты, которые не нужны, удалите. Сделать это очень просто – выделите те поля, в которых вы не нуждаетесь, и нажмите клавишу «Del».
5
Оставшиеся реквизиты сдвиньте при помощи мышки, перетащив их на свободные поля. Для добавления новых реквизитов в форму 1С нажмите кнопку на панели под названием «Размещение данных». Затем на тех элементах, которые следует добавить, установите галочки. При помощи соответствующих команд подтвердите все свои действия.
6
Чтобы новая форма 1С заработала, добавьте функции-обработчики. Для этого войдите в свойства элемента, щелкнув по нему дважды левой кнопкой мыши. Внизу окна появится раздел «События». Следующее действие – это выбор удобного события, после чего нажмите кнопку с лупой. Обработчик события откроется.