Для тех, кто хочет открыть кондитерскую, сегодня на рынке всегда найдется место, к тому же приблизительная рентабельность бизнеса может составлять до тридцати процентов. Еще одним отличным фактором, который неизменно сыграет свою роль, является относительно небольшая сумма, требуемая для создания производства – приблизительно четыреста тысяч долларов.
Прежде чем открыть кондитерскую, необходимо проанализировать рынок. Специалисты утверждают, что больше шансов добиться успеха имеют уже состоявшиеся региональные производители, которые постепенно перебираются в центр. Предлагаемый ими товар привлекателен для покупателей во всех отношениях, что неизменно сказывается и на популярности и на уровне продаж.
Предполагая открытие кондитерской, необходимо очень тщательно прорабатывать вопросы инвестирования. Здесь на первое место выходит высокотехнологичное оборудование. Кстати, стоит отметить, что оборудование для кондитерских иностранного производства намного дешевле отечественного.
На втором месте стоит вопрос аренды помещений, который, с площади в двести квадратных метров, составит приблизительно двести тысяч долларов в год. Обязательное наличие небольшого парка машин, в среднем обойдется приблизительно в семьдесят тысяч долларов.
Еще одной статьей расходов, которые необходимо планировать в процессе проработки бизнес плана открывающейся кондитерской – маркетинговый бюджет и достаточно солидный.
Неизменным вопросом при планировании и открытии кондитерской является вопрос подбора персонала. В данном вопросе необходимо учитывать такие аспекты как количество магазинов, в которые предстоит поставлять продукцию на начальном этапе, а также предполагаемый к поставкам ассортимент. Основное внимание необходимо уделить подбору специалистов по таким специальностям как менеджер по работе с розницей и технолог-кондитер.
Немаловажным вопросом при подготовке открытия кондитерской должно уделяться ассортименту, который должен учитывать и спрос, и рынок сбыта. Кстати, вопрос сбыта продукции только открывающихся кондитерских специалисты советуют начинать с небольших розничных магазинчиков. Наладив работу данного канала, можно задумываться о выходе на более высокий уровень.
Как открыть кондитерскую
Привлекательность кондитерского бизнеса была неоспорима во все времена. Сегодня правильность выбора данного направления также не вызывает сомнений.
Последние комментарии
написал
Отличная статья о кондитерском бизнесе, хороший совет про выбор именно иностранного оборудования. Масштабы кондитерской очень большие и вложений необходимо сделать очень много, возникнет трудность с привлечением инвесторов, вот если начать с чего нибудь поменьше