Вам понадобится
- - яблоки;
- - емкость для брожения;
- - сахар;
- - винные дрожжи;
- - вода;
- - чай;
- - ареометр;
- - марля или сито;
- - воронка;
- - большая бутыль.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220оС. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите яблоки в один слой. Мыть и чистить их не нужно. Запекайте яблоки до тех пор, пока их кожура не покоричневеет, а сами они не станут мягкими. Дайте яблокам остыть.
2
3
Кусочки яблок положите в бленде или кухонный комбайн. Пюрируйте. Не нужно добиваться гладкой, однородной консистенции, достаточно грубого пюре. Переложите получившуюся массу в контейнер и залейте водой так, чтобы она едва покрывала яблоки.
4
Всыпьте 2 чайных ложки чая на каждый литр общего объема. Дубильные вещества в чае не дадут яблокам загнить раньше, чем они забродят. Всыпьте по 1 килограмму сахара на каждые три литра воды, перемешанной с яблочной массой. Сахар засыпайте не весь сразу, а понемногу, каждый раз перемешивая.
5
Отлейте немного яблочного сока с водой в небольшую емкость и смешайте с винными дрожжами. Вылейте смесь в контейнер для брожения и закройте его крышкой. Оставьте на 4-7 дней при температуре около 22оС. Если у вас есть ареометр, проверьте им несколько раз сырье. Если показания будут в районе 990 г, добавьте сахара, так как у вас получается слишком сухое вино. Если больше 1020 г, положите около 1 десертной ложки дрожжей, так как вино получается чересчур сладким.
6
Примерно через неделю процедите сырье через сито или марлю. Получившуюся жидкость перелейте в прозрачную бутыль, плотно запечатайте и оставьте на несколько месяцев, пока не завершится брожение. Показатель готовности вина – отсутствие облачности и осадка.