Инструкция
1
Обратите внимание на возможность регулировки мощности плиты – чем больше режимов (обычно их от 12 до 20), тем проще контролировать приготовление блюд, меняя скорость разогрева.
2
3
Если вы хотите готовить блюда, для которых требуется наличие очень высокой температуры и посуды со сферическим дном, то выбирайте индукционную плиту с конфорками, имеющими форму вогнутой полусферы. В сочетании с высокой мощностью такие плиты дают возможность готовить различные блюда (например, из азиатской кухни) с эффектом «живого» огня.
4
Наличие инфракрасных сенсоров, которые контролируют процесс приготовления пищи, облегчает процесс готовки, сводя к минимуму необходимость следить за степенью разогрева посуды. При преодолении порога значений, которые вы выставили, устанавливая уровень необходимой для приготовления блюда температуры, эти приборы снижают нагрев до нужной цифры. При наличии сенсоров исключена возможность воспламенения жира, повреждения посуды в результате перегрева.
5
Устройство удержания режимов позволяет вам отлучаться из кухни. Если вы нажмете специальную кнопку, то все функции варочной панели прервутся на несколько минут. Вы можете нажать кнопку повторно, а при ее отключении работа плиты возобновится в соответствии с заданными ранее параметрами.
6
Выбирайте плиты с закругленными углами, если в вашем доме есть маленькие дети – такая конструкция обеспечит дополнительную безопасность.
7
Просчитывайте размеры плиты, сопоставляя их с местом в доме, которое вы подготовили для нее – оно должно быть достаточно далеко от холодильника, духовки и посудомойки, так как индукционные плиты нельзя ставить рядом с устройствами, имеющими металлическую поверхность.
8
Выбирайте многофункциональные устройства, которые могут одновременно готовить блюда на трех уровнях нагрева. Наличие дополнительного покрытия на внутренней поверхности духовки, а также возможность снимать ее дверцу, облегчают мытье плиты.