Вам понадобится
- - кукурузная крупа;
- - кофемолка.
- При гипертонии:
- - 0,5 стакана кукурузной муки;
- - 1 стакан кипяченой воды.
- Для рецепта «Хлеб из пшеничной и кукурузной муки»:
- - 1 стакан воды;
- - 0,5 стакана молока;
- - 1 стакан муки кукурузной;
- - 1,5 стакана муки пшеничной;
- - 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- - 4 ст.л. растительного масла;
- - 1 ч.л. сахара;
- - 1,5 ч.л. соли.
- Для рецепта «Ореховое печенье из кукурузной муки»:
- - 1 стакан кукурузной муки;
- - 1 стакан грецких орехов;
- - 3 куриных яйца;
- - 0,5 стакана сахара.
Инструкция
1
Чтобы сделать кукурузную муку из кукурузной крупы, можно перемолоть крупу в кофемолке. Очистите кофемолку от остатков кофе, засыпьте в нее крупу. Перемалывайте 2 минуты. Получившуюся массу просейте через мелкое сито. Крупные кусочки можете перемолоть еще раз.
2
Если вы испытываете проблемы с повышенным кровяным давлением, залейте полстакана такой муки теплой кипяченой водой. Дайте настояться в течение суток. Принимайте по 2 ст.л. перед едой.
3
Хлеб из пшеничной и кукурузной мукиСмешайте в кастрюле молоко, дрожжи, сахар и воду. Всыпьте немного пшеничной муки, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло, соль, кукурузную муку, размешайте. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Замесите тесто. После этого переложите его в эмалированную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4
Застелите противень калькой, слегка присыпьте мукой. Обомните тесто, стол посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него хлеб. Накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 20 минут. Тесто для хлеба еще немного подойдет и приобретет более ровную текстуру.
5
Нагрейте духовку до 200°, выпекайте хлеб до появления золотистой корочки. Это займет около 40 минут. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки, накройте полотенцем и остудите.
6
Ореховое печенье из кукурузной мукиОхлажденные яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте муку, орехи, тщательно перемешайте. Противень застелите бумагой или калькой. Выложите печенье на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца. Нагрейте духовку до 200°, выпекайте 10-15 минут. Если передержать, печенье получится суховатым.