Вам понадобится
- - вода, мыло, соломинка, стакан;
- - снег, морозилка.
Инструкция
1
2
Возьмите соломинку и выдуйте пузыри: опустите ее до дна стакана, наклоните стакан, прижмите соломинку к стенке и покрутите, затем плавным движением выньте из стакана. Лучше, если на конце останется немного пены. Держите соломинку у рта горизонтально и дуйте равномерно и не сильно, без резких перепадов. Плавно крутите соломинку во время выдувания, следя за тем, чтобы на конце не скапливались излишки мыла или жидкости.
3
Обратите внимание на то, насколько долговечны получаемые пузыри. Если они держатся меньше пяти секунд, добавьте еще мыльного порошка. Стенки пузырей должны быть прочными.
4
Выдувайте пузыри диаметром примерно четыре-шесть сантиметров. Чтобы переместить пузырь с конца соломинки на внешнюю ее стенку, плавно покачайте его, перекатывая. Затем, вращая соломинку, чтобы на нижней стороне пузыря скопилась влага и пена, опустите ее вместе с пузырем на снег (он должен быть пушистым). Если вы используете морозильную камеру, сначала сделайте для пузырей мягкую подушку из инея, намерзающего на стенки, затем используйте ее для заморозки.
5
Уловите момент, когда можно вынуть соломинку из пузыря, не порвав его. Если сделать это сразу, то слишком тонкая и еще не подмерзшая верхняя часть пузыря лопнет, а если запоздать, то он лопнет от того, что уже замерз и соломинка сцепилась с ним. Вытащите соломинку плавным и быстрым движением через секунду после того, как положили пузырь на снег.
6
Попробуйте заморозить пузыри в полете, при условии достаточно морозной погоды. Для этого не надо вращать трубочку и утолщать дно пузырей, выдувайте их равномерными и последним резким выдохом отделяйте от трубочки.