Вам понадобится
- - отборочный вентиль;
- - кислородо-пропановая горелка;
- - баллоны к горелке;
- - измерительные приборы;
- - набор инструментов.
Инструкция
1
Освободите холодильник - достаньте все продукты, вытащите съемные полки и ящики. Отключите холодильный агрегат от электрической сети и разверните его таким образом, чтобы получить свободный доступ к его задней стенке. Именно там, в нише, на металлической траверсе расположен компрессор.
2
Приподнимите компрессор. Аккуратно отогните трубки и сдвиньте компрессор вперед на 5-7 см. Для того чтобы стальная трубка не сломалась, при работе с ней следует соблюдать максимальную осторожность.
3
Надломите заправочную трубку и удалите фреон из системы охлаждения. Для этого необходимо пережать капиллярную трубку и включить компрессор холодильника на 3 минуты. За это время хладон, имеющийся в агрегате, перекачается в конденсатор. Возьмите специальный прокалывающий вентиль и закрепите его на фильтре-осушителе. Подсоедините шланг к отвакуумированному баллону и проколите фильтр-осушитель, закрутив отборочный вентиль. Откройте вентиль баллона на 30 секунд и соберите хладон. Закройте устройство.
4
Припаяйте на место заправочной трубки медную. Длина медной трубки должна составлять 6 см, диаметр - 6 мм. Пайка деталей холодильника может осуществляться при помощи паяльника или воздушно-пропановой горелки.
5
Сделайте надрез на капиллярной трубке. Надрез должен располагаться на расстоянии 3-5 см от фильтра-осушителя. Обломайте трубку по линии надреза. Отпаяйте фильтр-осушитель от конденсатора и демонтируйте его.
6
Отпаяйте компрессор от отсасывающей и нагнетательной трубок. Зачистите то старого припоя трубки холодильника и установите заглушки.
7
Снимите заглушки с нового компрессора. Состыкуйте патрубки компрессора с трубопроводом холодильного агрегата. Установите фильтр-осушитель на конденсатор и вставьте капиллярную трубку. Припаяйте компрессор. Внимательно осмотрите места пайки со всех сторон при помощи зеркала. Убедитесь в том, что пайка произведена ровно и не осталось непропоев.