Инструкция
1
Принцип ее работы сходен с пароваркой, но, в отличие от последней, возможности мультиварки значительно шире. Кроме традиционного приготовления пищи на пару и варки супов, мультиварка может жарить, выпекать, готовить варенье, тушить.
2
Итак, вы приняли решение о покупке, возникает вопрос, как выбрать мультиварку?

Во-первых, рассмотрите корпус мультиварки. Они бывают двух типов: пластиковые и металлизированные. Первые обладают более привлекательным дизайном, вторые – более высокими характеристиками прочности и долговечности.
3
Второй важной характеристикой является рабочий объем емкости, от этого напрямую зависит количество приготовленной пищи за один раз. Выбирайте емкость, исходя из объема кастрюли, в которой обычно варите суп для всей семьи.
4
В-третьих, обратите внимание на количество встроенных автоматизированных программ приготовления. Программы сами рассчитают температуру и время приготовления пищи, вы сможете один раз положить в мультиварку все необходимые продукты и совсем не следить за приготовлением.
5
В-четвертых, выбирайте мультиварку в наибольшим временем приготовления пищи. Некоторые мультиварки способны, например, тушить продукты до десяти часов, такому агрегату нипочем самое жесткое мясо.
6
Немаловажное значение имеет производитель. Модели мировых производителей электроники стоят дороже, но, приобретая мультиварку, не стоит экономить. Внутри прибора имеются элементы электронного управления, выход из строя которых сделает мультиварку абсолютно бесполезной. Важно также качество тефлонового покрытия, так как мультиварка укомплектована только одной емкостью для приготовления.