Вам понадобится
  • Для коктейля «Б-52»:
  • - 20 мл (1\3 часть) кофейного ликера;
  • - 20 мл (1\3 часть) сливочного ликера;
  • - 20 мл (1\3 часть) апельсинового ликера.
  • Для бананового коктейля:
  • - банан;
  • - 2 чайных ложки сливочного ликера;
  • - 1 чайная ложка жидкого меда;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - горсть кубиков льда.
  • Для сливочного коктейля:
  • - 10 г сливочного ликера «Белиз»;
  • - 15 г водки;
  • - 15 г темного «Крем де какао»;
  • - несколько капель сливок.
  • Для коктейля «Ирландский мокка»:
  • - 6 кубиков замороженного кофе;
  • - 3 шарика замороженного кофейного йогурта;
  • - 3 столовых ложки кофейного сиропа;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 0,25 стакана сливочного ликера.
Инструкция
1
Подавайте сливочный ликер неохлажденным в конце торжественного ужина или обеда, после вторых блюд и перед чаем или кофе. Наливайте его в специальные ликерные рюмки. Они изготавливаются из стекла или хрусталя и могут быть любой формы: креманкообразными, на длинных или широких, приземистых, ножках. Главное – ликерные рюмки небольшого объема.
2
Пейте сливочный ликер маленькими глотками, медленно.
3
Если не нравится приторный вкус ликера, сочетайте его с кофе, чаем, молоком, сливками, горячим шоколадом. Чтобы получить бодрящий напиток, добавьте одну-две ложечки сливочного ликера в черный кофе.
4
Употребляйте сливочный ликер с десертами. Он прекрасно сочетается с мороженым и фруктами: виноградом, бананами, апельсинами, яблоками.
5
Подайте сливочный ликер со льдом. Положите в стакан два-три кусочка льда и налейте ликер.
6
Используйте сливочные ликеры для приготовления разнообразных коктейлей. Благодаря густой консистенции они прекрасно подходят для слоистых коктейлей и входят в состав популярного «Б-52».
7
Для его приготовления налейте в ликерную рюмку кофейный ликер. Затем медленно и осторожно по наклоненному под углом лезвию ножа или тыльной стороне специальной барной ложки влейте сливочный ликер. Таким же образом поверх сливочного влейте апельсиновый ликер. Слоистые коктейли принято пить одним глотком.
8
Традиционно приготовленный коктейль «Б-52» можно поджечь. Вставьте соломинку в рюмку и очень быстро (пока поверхность горит) выпейте коктейль.
9
Добавляйте сливочный ликер в смешанные напитки совсем немного, в качестве ароматизатора. В таких коктейлях он заменяет сироп.
10
Банановый коктейль. Почистите и порежьте банан. Затем хорошенько взбейте его в блендере вместе с жирными сливками, медом, сливочным ликером и кубиками льда
11
Сливочный коктейль. Встряхните в шейкере 10 г сливочного ликера «Белиз» с 15 г водки и таким же количеством темного «Крем де какао», добавив несколько капель сливок.
12
Ирландский мокка. Сварите черный кофе, охладите, разлейте в формочки для льда и заморозьте в морозильной камере. Взбейте в блендере шесть кубиков кофе с тремя шариками замороженного кофейного йогурта, тремя столовыми ложками кофейного ликера, половиной стакана молока и одной четвертой стакана сливочного ликера.
13
Подавайте коктейли в высоких стаканах с соломинкой.