Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 2 батона;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - листья салата.
  • Для начинки из плавленого сырка:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 ст. грецких орехов;
  • - 1 плавленый сырок;
  • - 3-4 зубчика чеснока.
  • Для начинки из красной рыбы:
  • - 100 г слабосоленой семги;
  • - 1 томат;
  • - 1 плавленый сырок.
  • Для начинки из консервированной рыбы:
  • - 1 банка скумбрии с добавлением масла (250 г);
  • - 3 яйца;
  • - 1 соленый огурец;
  • - 2-3 ст.л. майонеза.
  • Для начинки из шпрот:
  • - 1 банка шпрот;
  • - 2 яйца;
  • - соленый огурец;
  • - 2-3 ст.л. майонеза
  • Для начинки из сельди:
  • - 1 слабосоленая сельдь;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 небольшая головка лука.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить основу. Батоны нарезать ломтиками толщиной около 1 см, обжарить на масле. Разрезать каждый кусок на три части.
2
Плавленый сырок натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить предварительно размягченное масло. Все взбить до однородности. Нанести массу на батон.
3
Нарезать продукты для второй начинки: рыбу - небольшими ломтиками, плавленый сырок - тонкими пластинами, очищенный от кожуры томат - небольшими дольками. Собрать бутерброд слоями.
4
Для третьей начинки консервированную скумбрию выложить в миску и размять вилкой, добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца, мелко нарезанный соленый огурец, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на кусок.
5
Для закуски со шпротами яйца отварить и разрезать пополам, каждую половинку – дольками. Огурец нарезать кружочками, со шпротин срезать хвостики. На батон намазать майонез, разместить кусочки шпрот, яйца и соленый огурец.
6
Для следующей начинки разделанную сельдь, лук, вареные яйца пропустить через мясорубку 2 раза, добавить сливочное масло, все перемешать. Нанести на хлеб.
7
Сервировочное блюдо застелить листьями салата и выложить бутерброды, чередуя начинки. Украсить зеленью, ягодами клюквы или брусники.