Споры о пользе и вреде молока ведется довольно давно. Одни утверждают, что молоко полезно, так  как содержит много витаминов и необходимых организму микроэлементов, другие говорят, что оно приносит только вред,  в связи с долгих процессом переваривания. Чтобы получить максимальную пользу от употребления продукта, нужно знать, как правильно пить молоко.


Молоко нужно употреблять только теплым или горячим, прохладное или холодное, при попадании в пищевод, образует на его стенках опасное соединение - токсин.


Молоко переваривается довольно долго, поэтому не стоит запивать им основную пищу, промежуток между едой и употреблением молоко должен составлять не менее двух часов. Разумным будет употребления теплого молока на ночь.


Жирное (фермерское) молоко содержит холестерин, поэтому выбирать нужно молоко  с 1% жирностью.


Оптимальная доза для взрослого человека составляет примерно 300 мл в сутки, для ребенка около стакана.


Молоко с медом, употребляемое для лечения горла не только не полезно, но даже и опасно. Мед при нагревании выделяет вредные соединения, а сам напиток долго переваривается и перегружает желудок.


Отлично молоко сочетается с некоторыми специями: куркума, корица или шафран. Добавляя немного приправы в стакан  с теплым молоком, можно получить натуральный энергетик.