Ингредиенты:

  • 1 крупный цыплёнок;
  • Апельсины - 2 шт;
  • Абрикосы консервированные - 150 г;
  • Оливковое масло;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Артишоки консервированные - 150 г;
  • Белое столовое вино - 150 г;
  • Столовая уксусная кислота - 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лист лавровый;
  • Пшеничная мука - 1,5 чайные ложки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Все луковицы зачистить от шелухи, помыть в проточной воде и покрошить на крупные порционные куски.
  2. Каждый апельсин хорошо помыть, защитить от кожуры и поделить на дольки. С кожицы апельсина срезать цедру, которую нужно покрошить мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока зачистить, помыть и пропустить через мелкую терку.
  4. Консервированные абрикосы слить и перетереть, затем пропустить через мелкое сито, в полученное пюре доложить чеснок и необходимое количество столового уксуса.
  5. Каждый кусочек цыпленка натереть смесью из соли и черного молотого перца после чего отправить на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла.
  6. Птицу томить образования румяной корочки, после чего добавить немного теплой воды и заранее подготовленный репчатый лук. Выдерживать блюдо еще 25 минут на среднем огне, а затем влить в него необходимое количество столового вина, держать еще столько же времени.
  7. После готовки вынуть из сковороды весь лук и кусочки мяса. После тушения должно было остаться небольшое количество соуса, в него необходимо добавить подготовленное пюре из абрикосов, необходимое количество муки, лист лавры. Соус томить на маленьком огне 4 минуты.
  8. Выложить кусочки цыпленка на блюдо. Все заправить небольшим количеством соуса, оформить соломкой цедры от апельсинов.