Ингредиенты:
- 1 крупный цыплёнок;
- Апельсины - 2 шт;
- Абрикосы консервированные - 150 г;
- Оливковое масло;
- Репчатый лук - 2 луковицы;
- Артишоки консервированные - 150 г;
- Белое столовое вино - 150 г;
- Столовая уксусная кислота - 1,5 столовые ложки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Лист лавровый;
- Пшеничная мука - 1,5 чайные ложки;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Все луковицы зачистить от шелухи, помыть в проточной воде и покрошить на крупные порционные куски.
- Каждый апельсин хорошо помыть, защитить от кожуры и поделить на дольки. С кожицы апельсина срезать цедру, которую нужно покрошить мелкой соломкой.
- Зубчики чеснока зачистить, помыть и пропустить через мелкую терку.
- Консервированные абрикосы слить и перетереть, затем пропустить через мелкое сито, в полученное пюре доложить чеснок и необходимое количество столового уксуса.
- Каждый кусочек цыпленка натереть смесью из соли и черного молотого перца после чего отправить на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла.
- Птицу томить образования румяной корочки, после чего добавить немного теплой воды и заранее подготовленный репчатый лук. Выдерживать блюдо еще 25 минут на среднем огне, а затем влить в него необходимое количество столового вина, держать еще столько же времени.
- После готовки вынуть из сковороды весь лук и кусочки мяса. После тушения должно было остаться небольшое количество соуса, в него необходимо добавить подготовленное пюре из абрикосов, необходимое количество муки, лист лавры. Соус томить на маленьком огне 4 минуты.
- Выложить кусочки цыпленка на блюдо. Все заправить небольшим количеством соуса, оформить соломкой цедры от апельсинов.