Ингредиенты:
- Любая морская рыба - 600 г;
- Капуста кольраби - 500 г;
- Морковка - 3 шт;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Репчатые лук - 2 шт;
- Батон - 3 ломтика;
- Петрушка – ½ пучка;
- Молоко - 70 мл;
- Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
- Сухари для панировки - 60 г;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Обе луковицы и половину моркови очистить, после чего помыть и мелко порезать, морковь измельчить на терке. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мелко порезать.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём предварительно измельченные овощи до золотистого цвета, в конце готовки доложить рубленую петрушку.
- В миску выложить ломтики батона, залить их молоком, оставить настояться.
- Рыбу разделать, очистить и поделить на филейные части. Филе перекрутить с помощью мясорубки, фарш перемешать с размоченными кусочками хлеба, обжаренными луком, морковью, куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
- Фарш поделить на шарики одинаковой величины, каждый хорошо обвалять в сухарях для панировки.
- Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, на неё выложить будущие фрикадельки и поджарить до румяной хрустящей корочки.
- Зачистить и помыть капусту кольраби и оставшуюся морковку. Овощи покрошить ломтиками и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла, на это понадобится порядка 15 минут на слабом огне.
- Перед подачей на блюдо выложить сперва ломтики капусты и моркови, а поверх несколько рыбных фрикаделек, по необходимости оформить блюдо остатками рубленной зелёной петрушки.