Вам понадобится
- - Мука - 0,5 кг;
- - Яйца - 4 шт.;
- - Соль - 0,5 ч. л.;
- - Вода - 1 ст.;
- - Растительное масло - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Первым делом нужно просеять муку. Сделать это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным.
2
Всыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. В середине образовавшейся горки с помощью вилки или просто руками сделать небольшое углубление.
3
Разбить поочередно яйца. Их содержимое вылить в это углубление. Перемешать вилкой, чтобы уже образовался комочек теста, чуть жидкий на вид.
4
Посолить, разбавить водой, добавить растительное масло. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. Для этого нужно собирать муку с боков.
5
Как только тесто превратится в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сначала обычным пакетиком, а после - полотенцем (можно убрать в темное место). Оставить на 15 минут. Достать, подмесить и снова спрятать под "одеяло".
6
Еще через 15 минут тесто нужно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Благодаря двум поочередным подмесам, сделать это у вас получится очень быстро. Вот и все. Теперь осталось лишь приготовить вкусный фарш и налепить пельмени.
Видео по теме
Обратите внимание
Для создания теста лучше брать оливковое масло. Но подойдет и обычное, растительное.
Полезный совет
Растительное масло в пельменное тесто можно, конечно, и не добавлять. Но оно позволяет сделать его более эластичным.