Изначально, привычный для нас коньяк – это виноградный бренди, который был назван так в честь города Cognac, в котором была разработана его уникальная рецептура.

Технология коньяка контролируется на уровне законодательства Франции, его разрешено производить только в одном регионе страны – Новая Аквитания. Все напитки, созданные в других местах, коньяком не являются, их называют виноградным бренди.

Важно отметить, что помимо соблюдения правил производства только в одном регионе, это должен быть напиток из определенных сортов винограда. Согласно классической технологии разрешено использовать следующие сорта: Folle Blanch, Ugni Blanc и Colombard. В 98% случаев используется Ugni Blanc, большинство коньяков, которые вы видели на прилавках магазина произведены именно из него.

Вот почему эксперты часто говорят: «Любой коньяк – это бренди, но не всякий бренди – коньяк».

 

Одним из самых известных и популярных коньяков в мире является французский коньяк Camus. Это единственный в мире коньячный дом, который на протяжении более 150 лет сохраняет и поддерживает семейные традиции. Уже пятое поколение стоит во главе Бренда.

Camus нельзя назвать самым старым французским коньяком, однако многообразие вкусов коньяка и педантичный подход к производству позволили ему занять лидирующие позиции среди всех коньячных домов и регулярно занимать первые места коньячных рейтингов.

Бренд старается удивить своих поклонников яркими и неповторимыми купажами и бархатистым, округлым вкусом. Основная особенность этой марки – соблюдение классических технологий производства.

Коньячный дом радует своих поклонником множеством линеек, одна из которых обновленная и называется Intensely Aromatic.

В этой линейке представлено три коньяка: VS, VSOP, XO. В 2019 году на San Francisco World Spirits Competition (всемирный ежегодный конкурс по спиртным напиткам) VS получил золотую медаль, VSOP - двойную золотую медаль, XO - двойную золотую медаль.

Intensely Aromatic – это непревзойденная интенсивность ароматов благодаря уникальному производственному процессу, основанному на эксклюзивном использовании нефильтрованных вин и выборе первых литров с самым высоким содержанием сложных эфиров во время дистилляции.

Лучший баланс между фруктовыми нотами и древесными компонентами можно ощутить в Camus XO

Использование слегка поджаренной мелкозернистой древесины позволяет сохранить идеальный баланс между высокоароматическими соединениями и тонкими танинами. Каждый купаж содержит дистилляты из Бордери крю, усиливающие цветочный профиль этого интенсивно ароматного коньяка.