Вам понадобится
- цветная капуста – 1 качан;
- растительное масло – 3 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень (укроп
- петрушка
- базилик) – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо промойте капусту, переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Разделите цветную капусту на равные соцветья и уложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Капусту посолите и полейте 2-3 ст. ложками растительного масла. Можете добавить немного воды, чем свежее капуста, тем больше сока в ней содержится, и тем меньшим количеством воды нужно заливать.
2
Накройте тарелку с капустой крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10-15 минут на полной мощности. Если капусты много, то, следовательно, увеличьте время приготовления блюда.
3
Пока капуста варится тщательно промойте приготовленную зелень, мелко нарубите ее. Зелень можно обдать кипятком, так из нее выделится больше эфирных веществ, а значит усилится ее запах.
4
Достаньте приготовленную в микроволновке капусту, посыпьте ее сверху порезанной зеленью и чесноком, выдавленным с помощью чеснокодавки. Все хорошо перемешайте. Гарнир готов. Цветную капусту подавайте к мясу или рыбе. Наслаждайтесь вкусом и насыщайтесь витаминами.
Обратите внимание
Вместо воды для приготовления капусты можете использовать молоко. После приготовления в микроволновке дать соцветиям стечь и залить смесью из сливок и тертого сыра. После запечь все на средней мощности в течение 3-4 минут.
Полезный совет
В виде самостоятельного блюда капуста может выступить, если ее посыпать тертым сыром и поставить в микроволновую печь еще минут на 5, пока сыр не расплавится. Времени приготовление этого блюда занимает мало, а удовольствия от него - много!
Отличным гарниром станет капуста, обжаренная с яйцом. Приготовьте смесь как для омлета из яйца и соли, тщательно взбивая все вилкой. Приготовленные в микроволновой печи соцветия обмокните по очереди в яичную смесь. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до образования золотистой корочки. При панировке можете использовать сухари.
Отличным гарниром станет капуста, обжаренная с яйцом. Приготовьте смесь как для омлета из яйца и соли, тщательно взбивая все вилкой. Приготовленные в микроволновой печи соцветия обмокните по очереди в яичную смесь. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до образования золотистой корочки. При панировке можете использовать сухари.
Связанная статья
Чем полезна цветная капуста для женщин