Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • куриное яйцо – 4 штуки;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • ванилин – 25-30 грамм;
    • сливочное масло – 50-70 грамм;
    • разрыхлитель для теста – 25-30 грамм;
    • мука – 70 грамм;
    • цедра 1 апельсина;
    • коньяк – 150 миллилитров.
    • Для приготовления крема:
    • сладкая творожная масса с курагой – 500 грамм;
    • варенье из черной смородины – 4 столовые ложки;
    • сметана жирная – 250 миллилитров;
    • сахарная пудра – 50 грамм.
    • Фрукты и ягоды для украшения:
    • киви – 1 штука;
    • мандарин – 1 штука;
    • клубника – 4 штуки;
    • вишня- 2-4 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления теста аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 70 граммами сахара, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте миксером. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с желтками и маслом, аккуратно перемешайте, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
2
Выложите тесто в круглую форму и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов приблизительно 50-60 минут. Остудите.
3
Охлажденный бисквит выньте из формы, разрежьте на два полукруга и положите на блюдо округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитайте коньяком.
4
Для приготовления крема сметану соедините с творожной массой и ванильным сахаром, все хорошо взбейте миксером. Небольшую часть крема отложите, и смешайте с вареньем. Белый крем выложите на бисквит, разровняйте, а розовый крем выложите в кондитерский мешок и в середине торта нарисуйте бабочку.
5
Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, нарежьте и произвольно выложите на крылья бабочки.